Roue des flaveurs de l'érable et valeur nutritive
Partager cet article
Une équipe de recherche composée de spécialistes en évaluation sensorielle d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) et de scientifiques des produits de l'érable du Centre ACER a élaboré un lexique permettant de décrire les flaveurs des produits d'érable. Cette Roue des flaveurs de l'érable constitue la base scientifique permettant de décrire le goût du sirop d'érable d'une façon fiable et crédible. La Roue des flaveurs n'est qu'un des objectifs du projet de recherche sur la flaveur. Le but de l'étude était globalement de mettre au point les outils nécessaires pour explorer le spectre des flaveurs des produits de l'érable et ensuite révéler les secrets de leur complexité. http://www.agr.gc.ca/fra/science-et-innovation/centres-de-recherche/quebec/centre-de-recherche-et-de-developpement-sur-les-aliments/flaveurs-du-sirop-derable/roue-des-flaveurs-de-l-erable/?id=1231363888838